Древняя флора и фауна

Почему же современная планета так разительно отличается от древней, допотопной? Почему организмы осадочных отложений от кембрия до кайнозоя, сформировавшихся, согласно катастрофической модели, в основном, во время Потопа, во многом отличаются от современных?

По воле Творца появился этот мир, по Его воле появился на свет Адам, по Его же всеблагой воле Потоп уничтожил древний мир. Конечно же, и облик планеты, ее флора и фауна изменились в соответствии с Его планом. Некоторые причины этих перемен, возможно, состоят в следующем. Потоп и сопровождавшие его продолжительные дожди, вероятно, привели к значительному вымыванию углекислого газа из атмосферы, а значит — к ослаблению парникового эффекта и снижению средней температуры, особенно в северных широтах. К изменениям общепланетарного климата могли привести и другие глобальные катастрофы. Изменился климат, изменились почвы, а, следовательно — растительный и животный мир.

Перейти на страницу:
1 2 

Биологически мембраны

Важнейшее условие существования клетки, и, следовательно, жизни – нормальное функционирование биологических мембран. Мембраны – неотъемлемый компонент всех клеток.


Биологические ресурсы

Несколько поколений россиян выросло под бодрые звуки песни "Широка страна моя родная! Много в ней лесов, полей и рек. С тех пор и страна стала не такой широкой, как была, а что происходит с полями и реками - читатель этой книги уже знает. На очереди - сведения о растительном мире, в том числе и о лесах.

Стратегии эволюции и кислород

Испокон веков людей волновал вопрос, как возникли живой мир и они сами. Кажущаяся непостижимость происхождения организмов во всей их сложности и совершенстве неизменно толкала человечество к религии. Действительно, как можно, не прибегая к Создателю, объяснить появление живых существ во всем их необычайном разнообразии?.

Кембрийский парадокс

Примерно 530 миллионов лет назад, в начале кембрийской эпохи, на Земле произошло уникальное событие - внезапно, быстро и почти одновременно возникло множество новых биологических форм, ставших предшественниками важнейших типов современных организмов вплоть до человека.