Ошибочные промежуточные формы

Доктор К. Паттерсон — главный палеонтолог Британского музея естественной истории — написал большую книгу об эволюции. Отвечая на вопрос, почему он не привел в ней рисунков переходных форм, Паттерсон откровенно признался: "Если бы я знал хоть одну из них (живую или окаменевшую), то непременно включил бы ее в книгу". Полная неудача интенсивных поисков палеонтологов в течение более чем столетия показала, что промежуточные формы в природе никогда не существовали. Недостающие звенья в цепочках останков беспокоили Дарвина. Он полагал, что когда-нибудь они будут обнаружены, но этого не произошло.

Рассмотрим недавнюю гордость эволюционной теории — "лошадиную серию". Этот сравнительно-морфологический ряд выглядит вполне правдоподобно. Так последовательно, шаг за шагом, якобы и сформировалась современная лошадь; кажется вполне очевидным даже эволюционное появление копыта. И что же? Детальные исследования показали, что "родословная" современной лошади, которую так любят выставлять многие музеи, составлена из останков животных, живших не в разные периоды, а одновременно.

Ископаемые лошади были обнаружены в разных частях планеты, и ничто не доказывает появления их на Земле в определенной последовательности. В тех же слоях, где появляются гиракотерии, появляется и современная лошадь. Большинство этих существ попросту вымерло, а "лошадиная серия" построена искусственно, и нет никаких доказательств того, что эти животные действительно сменяли друг друга именно в таком порядке. Все больше исследователей признают, что существенная часть "родословной" лошади состоит из совокупности животных, даже не связанных между собой кровным родством, относя первую "лошадку" к барсукам.

Проверкой и подтверждением эволюционной теории может быть только палеонтология, только она может сказать последнее слово о ходе и достоверности эволюции. Переходных форм не существует. Член-корр. РАН генетик Л. И. Корочкин указывает, что "эволюционные события . формулируются как спекулятивные, подтянутые под ту или иную экспериментально не верифицируемую концепцию". Громадное здание эволюционных построений оказалось висящим в воздухе. Даже ревностный эволюционист С. Гулд вынужден признать, что "отсутствие окаменелых свидетельств промежуточных этапов между крупными переходами . наша неспособность даже в собственном воображении создать во многих случаях функциональные промежуточные формы" всегда были большой и раздражающей проблемой эволюционной теории.

Перейти на страницу:
1 2 

Биологически мембраны

Важнейшее условие существования клетки, и, следовательно, жизни – нормальное функционирование биологических мембран. Мембраны – неотъемлемый компонент всех клеток.


Биологические ресурсы

Несколько поколений россиян выросло под бодрые звуки песни "Широка страна моя родная! Много в ней лесов, полей и рек. С тех пор и страна стала не такой широкой, как была, а что происходит с полями и реками - читатель этой книги уже знает. На очереди - сведения о растительном мире, в том числе и о лесах.

Стратегии эволюции и кислород

Испокон веков людей волновал вопрос, как возникли живой мир и они сами. Кажущаяся непостижимость происхождения организмов во всей их сложности и совершенстве неизменно толкала человечество к религии. Действительно, как можно, не прибегая к Создателю, объяснить появление живых существ во всем их необычайном разнообразии?.

Кембрийский парадокс

Примерно 530 миллионов лет назад, в начале кембрийской эпохи, на Земле произошло уникальное событие - внезапно, быстро и почти одновременно возникло множество новых биологических форм, ставших предшественниками важнейших типов современных организмов вплоть до человека.