Ее нрав

Ведь каждая персидская кошка - это ярко выраженная неповторимая личность. О ней говорят, что она - “самая спокойная леди” среди всех породных кошек. При этом отмечают незначительные расхождения в темпераменте одноцветных и разноцветных кошек. Пятнистые и пестрые вариации в большинстве случаев немного темпераментнее, чем их одноцветные “коллеги”. Но в целом за немного угрюмым “младенческим личиком” и иногда несколько свирепым выражением “лица” животных скрывается исключительно интеллигентная кошка, которая большую часть своего ума использует для того, чтобы обвести хозяев вокруг пальца- Жизнь в обществе человека на протяжении многих поколений выработала в ней не только терпеливого “сожителя”, но и ласкового члена семьи. Персидская кошка совершенно по-особому сживается с человеком. Она аккуратна по отношению к предметам, ничего не роняет, несмотря на то, что очень подвижна, но если ей представляется случай, прекрасно охотится за мышами. Элегантная и ухоженная персидская кошка остается все же “настоящей кошкой”, при этом в лучшем смысле слова. Однако из-за декоративной внешности ее не следует превращать в куклу.

Биологически мембраны

Важнейшее условие существования клетки, и, следовательно, жизни – нормальное функционирование биологических мембран. Мембраны – неотъемлемый компонент всех клеток.


Биологические ресурсы

Несколько поколений россиян выросло под бодрые звуки песни "Широка страна моя родная! Много в ней лесов, полей и рек. С тех пор и страна стала не такой широкой, как была, а что происходит с полями и реками - читатель этой книги уже знает. На очереди - сведения о растительном мире, в том числе и о лесах.

Стратегии эволюции и кислород

Испокон веков людей волновал вопрос, как возникли живой мир и они сами. Кажущаяся непостижимость происхождения организмов во всей их сложности и совершенстве неизменно толкала человечество к религии. Действительно, как можно, не прибегая к Создателю, объяснить появление живых существ во всем их необычайном разнообразии?.

Кембрийский парадокс

Примерно 530 миллионов лет назад, в начале кембрийской эпохи, на Земле произошло уникальное событие - внезапно, быстро и почти одновременно возникло множество новых биологических форм, ставших предшественниками важнейших типов современных организмов вплоть до человека.