Московские вуалевые гуппи

Это описание может служить для породы стандартом. Он призван помочь начинающему понять, что такое московские гуппи, но ни в коем случае не должен мешать селекционеру в поисках новых пятен и новых форм.

Любопытно, что наряду с московскими вуалевыми были созданы и ложные московские. На первый взгляд у них вроде бы все так же, но стоит присмотреться - и все оказывается другим. Это - мощная рыба с широким хвостом. В ней много от москвичей, но у-хромосома иная. Бросается в глаза, что хвост у нее не угольно-, а пепельно-черный, причем эта чернота заходит на предвостье, сокращая красную зону. Второго красного пятна нет. Никогда не бывает черной обводки в задней части тела. Отсутствует черное пятно посредине корпуса. Иногда ложные москвичи бывают очень хорошего качества, но в спортивном отношении уступают настоящим москвичам. За все годы ложные москвичи только однажды получили диплом первой степени, тогда как настоящие московские имеют 27 таких наград.

Близки к ложным москвичам московские синие селекции Я.А.Левитеса Это превосходная порода, отличающаяся самыми широкими хвостами синего цвета.

Совсем недавно В.П.Дружинин доказал, что самок ложных москвичей можно использовать в восстеновительной работе с московскими гуппи. Потомство получается в отца, то есть по внешнему виду оно чисто московское.

Перейти на страницу:
1 2 3 

Биологически мембраны

Важнейшее условие существования клетки, и, следовательно, жизни – нормальное функционирование биологических мембран. Мембраны – неотъемлемый компонент всех клеток.


Биологические ресурсы

Несколько поколений россиян выросло под бодрые звуки песни "Широка страна моя родная! Много в ней лесов, полей и рек. С тех пор и страна стала не такой широкой, как была, а что происходит с полями и реками - читатель этой книги уже знает. На очереди - сведения о растительном мире, в том числе и о лесах.

Стратегии эволюции и кислород

Испокон веков людей волновал вопрос, как возникли живой мир и они сами. Кажущаяся непостижимость происхождения организмов во всей их сложности и совершенстве неизменно толкала человечество к религии. Действительно, как можно, не прибегая к Создателю, объяснить появление живых существ во всем их необычайном разнообразии?.

Кембрийский парадокс

Примерно 530 миллионов лет назад, в начале кембрийской эпохи, на Земле произошло уникальное событие - внезапно, быстро и почти одновременно возникло множество новых биологических форм, ставших предшественниками важнейших типов современных организмов вплоть до человека.