Размеры

Правильные размеры всегда являются краеугольным камнем породы. Так, если туловище собаки укороченное, то она не сможет двигаться в присущей именно этой породе манере.

Вес Ши-Тцу должен находиться в пределах от 4.5 до 8.2 кг, идеальный вес - от 4.5 до 7.3 кг. Высота в холке не должна превышать 28 см, но и не должна быть меньше 20 см.

Тип и черты породы являются, однако, очень важными и ими нельзя жертвовать только лишь ради веса.

Из характеристики породы явствует, что размеры могут значительно колебаться, особенно принимая во внимание, что речь идет о такой, сравнительно небольшой собаке. Исходя из исторических причин в породе присутствуют два типа собак: более плотный и крепкий - английский тип, и менее плотный, легкий - скандинавский тип.

Однако только первый полностью соответствует характеристике породы. Собаки более легкого телосложения, естественно, выглядят более элегантно, чем собаки плотного типа, но, как правило, менее соответствуют породной характеристике.

Биологически мембраны

Важнейшее условие существования клетки, и, следовательно, жизни – нормальное функционирование биологических мембран. Мембраны – неотъемлемый компонент всех клеток.


Биологические ресурсы

Несколько поколений россиян выросло под бодрые звуки песни "Широка страна моя родная! Много в ней лесов, полей и рек. С тех пор и страна стала не такой широкой, как была, а что происходит с полями и реками - читатель этой книги уже знает. На очереди - сведения о растительном мире, в том числе и о лесах.

Стратегии эволюции и кислород

Испокон веков людей волновал вопрос, как возникли живой мир и они сами. Кажущаяся непостижимость происхождения организмов во всей их сложности и совершенстве неизменно толкала человечество к религии. Действительно, как можно, не прибегая к Создателю, объяснить появление живых существ во всем их необычайном разнообразии?.

Кембрийский парадокс

Примерно 530 миллионов лет назад, в начале кембрийской эпохи, на Земле произошло уникальное событие - внезапно, быстро и почти одновременно возникло множество новых биологических форм, ставших предшественниками важнейших типов современных организмов вплоть до человека.