Стеклянный окунь

Несмотря на чрезвычайно малые размеры, выклюнувшиеся мальки способны сразу же безболезненно потреблять парамеции, выращенные на банане. Этот корм может удовлетворять мальков в течение 2-8 дней, после чего их необходимо перевести на другие корма. Но лучше всего с самого начала выкармливания давать малькам коловраток, так называемую "пыль", пропущенную через самое мелкое сито.

Выращивание мальков стеклянного окуня не вызывает затруднений, надо только, чтобы в выростном аквариуме были достаточное количество кормов необходимого размера и постоянная высокая температура. Растут мальки очень быстро и уже в трехмесячном возрасте различаются по полу.

Содержать стеклянных окуней можно с любыми видами взрослых аквариумных рыб.

Стеклянный окунь по природе своей хищник. Поэтому кормить его надо живыми кормами - мотылем, коретрой, дафнией, босминами, циклопом. Хуже они берут трубочник и энхитрею. Корм должен быть обильным и по возможности разнообразным.

Перейти на страницу:
1 2 

Биологически мембраны

Важнейшее условие существования клетки, и, следовательно, жизни – нормальное функционирование биологических мембран. Мембраны – неотъемлемый компонент всех клеток.


Биологические ресурсы

Несколько поколений россиян выросло под бодрые звуки песни "Широка страна моя родная! Много в ней лесов, полей и рек. С тех пор и страна стала не такой широкой, как была, а что происходит с полями и реками - читатель этой книги уже знает. На очереди - сведения о растительном мире, в том числе и о лесах.

Стратегии эволюции и кислород

Испокон веков людей волновал вопрос, как возникли живой мир и они сами. Кажущаяся непостижимость происхождения организмов во всей их сложности и совершенстве неизменно толкала человечество к религии. Действительно, как можно, не прибегая к Создателю, объяснить появление живых существ во всем их необычайном разнообразии?.

Кембрийский парадокс

Примерно 530 миллионов лет назад, в начале кембрийской эпохи, на Земле произошло уникальное событие - внезапно, быстро и почти одновременно возникло множество новых биологических форм, ставших предшественниками важнейших типов современных организмов вплоть до человека.