Эффективные способы борьбы с простейшими водорослями

В заключении автор уделил несколько строк химическим реактивам, предназначенным для борьбы с простейшими водорослями (небезызвестный альгицид MY :). Поскольку действие этих реактивов основано на прекращении роста, они следовательно не только останавливают рост простейших водорослей, но так же и рост аквариумных растений. Это эквивалентно ходьбе по краю, при вычислении правильной дозировки, чтобы ослабить простейшие водоросли больше чем аквариумные растения. В большинстве случаев невозможно добиться приемлимых результатов. Если применение этих препаратов принесет вреда для аквариумных растений больше чем для простейших водорослей, то тем самым Вы обеспечите благоприятный рост вредных водорослей.

Заключение: только оптимальные условия жизни растений, гарантируют Ваш аквариум, от нашествия любых простейших водорослей.

Перейти на страницу:
1 2 3 4 

Биологически мембраны

Важнейшее условие существования клетки, и, следовательно, жизни – нормальное функционирование биологических мембран. Мембраны – неотъемлемый компонент всех клеток.


Биологические ресурсы

Несколько поколений россиян выросло под бодрые звуки песни "Широка страна моя родная! Много в ней лесов, полей и рек. С тех пор и страна стала не такой широкой, как была, а что происходит с полями и реками - читатель этой книги уже знает. На очереди - сведения о растительном мире, в том числе и о лесах.

Стратегии эволюции и кислород

Испокон веков людей волновал вопрос, как возникли живой мир и они сами. Кажущаяся непостижимость происхождения организмов во всей их сложности и совершенстве неизменно толкала человечество к религии. Действительно, как можно, не прибегая к Создателю, объяснить появление живых существ во всем их необычайном разнообразии?.

Кембрийский парадокс

Примерно 530 миллионов лет назад, в начале кембрийской эпохи, на Земле произошло уникальное событие - внезапно, быстро и почти одновременно возникло множество новых биологических форм, ставших предшественниками важнейших типов современных организмов вплоть до человека.