Бутокс (5% эмульсия дельтаметрина)

Инсектицидный препарат, предназначенный для борьбы с эктопаразитами животных, а также колорадским жуком, тлей и другими вредными насекомыми. Непосредственно перед применением концентракт Бутокса разбавляют чистой водой в соответствующих пропорциях:

Паразиты и способ обработки

Количество воды (мл), необходимое для разбавления Бутокса

В ампуле

0,2 мл

В ампуле

0,5 мл

В ампуле

1,0 мл

Чесоточные клещи

Профил. обработка

Лечебн. обработка

300

200

800

500

1600

1000

Блохи, вши и другие

Опрыскивание

Купание

800

1400

2000

3500

4000

7000

Иксодовые клещи

300

650

1300

Мухи и другие

400

1000

2000

Для профилактики чесотки - одна обработка через каждые 6 месяцев. Для лечения - 2-3 обработки с интервалом 10 дней.

Для уничтожения вшей, блох, власоедов, пухо-пероедов, как правило достаточно одной обработки. При необходимости обработку можно повторить через 10-14 дней.

Для борьбы с летающими насекомыми (мухами, мошками, оводами, слепнями) обработки проводятся с интервалом 6-8 дней.

Способ применения: разведенный в необходимом количестве воды препарат наносят на шерсть и кожу животного (разбрызгивают или втирают). С обработанного животного препарат не смывают.

БУТОКС ТОКСИЧЕН ДЛЯ ПЧЕЛ И РЫБ !

Хранение: при комнатной температуре.

Меры предосторожности общие при работе с химическими веществами.

Биологически мембраны

Важнейшее условие существования клетки, и, следовательно, жизни – нормальное функционирование биологических мембран. Мембраны – неотъемлемый компонент всех клеток.


Биологические ресурсы

Несколько поколений россиян выросло под бодрые звуки песни "Широка страна моя родная! Много в ней лесов, полей и рек. С тех пор и страна стала не такой широкой, как была, а что происходит с полями и реками - читатель этой книги уже знает. На очереди - сведения о растительном мире, в том числе и о лесах.

Стратегии эволюции и кислород

Испокон веков людей волновал вопрос, как возникли живой мир и они сами. Кажущаяся непостижимость происхождения организмов во всей их сложности и совершенстве неизменно толкала человечество к религии. Действительно, как можно, не прибегая к Создателю, объяснить появление живых существ во всем их необычайном разнообразии?.

Кембрийский парадокс

Примерно 530 миллионов лет назад, в начале кембрийской эпохи, на Земле произошло уникальное событие - внезапно, быстро и почти одновременно возникло множество новых биологических форм, ставших предшественниками важнейших типов современных организмов вплоть до человека.