Специалисты и ветеринарные врачи очень часто говорят о пищевой безопасности кормления. Прежде всего это касается ситуаций, когда кошек кормят остатками со стола. Рацион животных должен быть микробиологически безопасен. Только адекватная тепловая обработка позволяет гарантировать отсутствие в рационах патогенной и условно-патогенной микрофлоры: сальмонелл, кишечной палочки, протея.
К сожалению, повышенные режимы температуры и давления воздействуют не только на микрофлору, но и на пищевой состав рациона. Поэтому крупнейшие производители рационов для кошек выбирают оптимальные режимы обработок, позволяющие обеспечивать не только микробиологическую, но и питательную безопасность.
Биологические ресурсы
|
Стратегии эволюции и кислород
|
Кембрийский парадокс
|